Вера и жареный петух

будет пища слово весна и свет
и вакцина будет от всех чертей
обломают люди от вербы ветвь
и пойдут гундосить ты только верь.
(Софи Максимычева)

* * *

Обещаешь мне…
                будет всё тип-топ?
Понимаешь ли,
                вера – в прах, а я,
как листок, дрожу.
                Старта ждет потоп.
Предсказаний – тьма,
                и молчит судья.

Там Апофис жмет
                на парах к Земле,
Нагребает жар 
                сверхбольшой вулкан,
Пандемия мир
                забирает в плен.
Утешений – ноль.
                Мысли – не фонтан.

Помолиться, что ль?
                И грядет покой.
Или лучше в сон
                провалиться, как
сквозь дыру времен
                и одной строкой
дать прогноз на свет
                и забанить мрак.

Вера – это жесть,
                ежели жива.
Просто сядь и верь
                молча или вслух.
Если вера есть –
                в штиле голова,
даже если в зад –
                жареный петух.


для - http://www.stihi.ru/2020/03/25/7393


Рецензии
Вот-воооот... Жареный петух - наше всё.
Умничка, Дева Лунная. Я тебя люблю ❤️

Людмила Нижегородцева   30.03.2020 11:58     Заявить о нарушении
а еще авось 😜
kiss you 😘

Елена Картунова   30.03.2020 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.