Чтобы не стало слишком поздно

Уходит день. Приходит ночь.
За ночью утро наступает.
Чтоб в ступе воду не толочь,
Наш разум в деле прибывает.

Не всё, что человек создал,
Пошло, друзья, ему во благо.
Он много мучился, страдал
и мало счастья знал, бедняга.

Страшней всех бед была война,
Потом болезни, катастрофы, - 
От Вифлеема до Голгофы
Считает трупы сатана…

Бушует море из страстей,
Пороков наших и желаний.
Мы узнаём из новостей
Поток людских переживаний.

Пример такой судьбы для нас
Прописан кровью на Распятье.
Кто душу дьяволу продаст,
Предаст своих сестёр и братьев!

Весь мир трясётся, как чумной,
Народ в опасном ощущенье.
Просите искренне прощенье
И разделите боль со мной

Нам, точно, кто-то говорит:
«Такое людям испытанье.
И тот заразу победит,
В ком есть любовь и состраданье!»

Любите крепче и сильней!
Не дайте ссорам рушить браки. 
Есть в мире миллион семей,
Где кошка – лучший друг собаки.

Всё надо сделать, чтоб беда
Не разорила наши гнёзда.
И, чтоб не стало слишком поздно
На пике Страшного Суда…

28.03.2020


Рецензии