Не злюсь

Не скрою, боль я ощущаю.
Становится мне жаль себя.
Обидевших меня, прощаю,
нет, не по нраву мне борьба.
Сползает одеяло ночи.
Окно открыл, луна хохочет
и серебрятся облака.
На них уселась вмиг тоска.
И стало что-то непонятно,
откуда пролегает путь?
Лицо повёрнуто чуть-чуть.
Я голос слышу, мне приятно,
что выбрал направленье-курс,
и на себя уже не злюсь.

А мы свободны от свободы
уже вторую сотню лет.
Бьют постоянные невзгоды
по темени, спасенья нет.
Свободным быть бы от печали.
Снега по крышам застучали
от состоявшейся тоски,
и набекрень пошли мозги.
Деревья умирают стоя
в тяжёлом дне, но я не глуп,
я всё же настоящий дуб.
Не вижу истину от боя.
Борьба – ненужный элемент,
и перепутан, знать, момент.


Рецензии
Моменты жизни тают...тают,
И злость бывает накрывает.
Свободы не было и нет
На завтрак, ужин и обед.

Как-то так сложилось на Ваш стих, Сергей!
С уважением, Валерий.

Валерий Косов   30.03.2020 13:43     Заявить о нарушении
Валерий, хорошо сложилось, за что и спасибо.

Сергей Сорокас   31.03.2020 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.