Не падать духом!

Пришла беда, откуда и не ждали.
И мир сковал теперь болезни страх.
Мы жили так, как этого желали.
Пришла пора покаяться в грехах.

Как много нам всего даёт природа...
Как много может человек достичь...
Но люди в суете забыли Бога.
И вот пришла пора людей лечить.

Не поздно духом нам ещё воспрянуть.
Отбросить то, что тянет нас на дно.
Мы можем вместе всё ещё исправить.
Нам многое для этого дано.

Прости нас, Господи, что мы в грехах томились.
Прости, что забываем о Тебе.
Веди нас, Господи, чтоб мы с пути не сбились.
И дай нам, Боже, силу веры обрести.

Пусть каждый осознает смысл жизни.
Пусть будет видеть радость в каждом дне.
Отступят пусть от каждого болезни,
Чтоб снова славу воспевать Тебе!!!;;

©Кучерявенко.Т., 26.03.2020

P.S. Это стихотворение написано в разгар пандемии коронавируса в мире. 


Рецензии