Писать стихи я не умела...

Писать стихи я не умела
И не умела никогда -
Душа сама собой болела
То от любви, то от стыда,

То гордость выводила строчки,
То радость диктовала их,
А время убирало точки
И не жалело запятых.

Казалось мне: одни печали
Мне в этой жизни предстоят.
Но рифмы снова утешали,
Цветеньем наполняя сад.

И сами собирались в мысли,
И сами становились в ряд.
...Ветвями нежными повисли -
Цветущих рифм весенний сад.

1986


Рецензии