Лунные формулы

А хрупкое вечно тихо ломается
Без скрежета, без ржавых всплесков
Берёшь в руки лезвие, а оно сразу вены режет
Берёшь в руки лопату – сразу могилу начинает рыть
Берёшь в руки свет – он наполняет шприц…
А где – то есть детский смех
А где – то есть детский плач
А где – то умирает отец
А где – то умирает мать
И ты остаёшься один на один с собой
Раздавленным судьбой – плитой

И только выпадет снег  мокрым от крови
Как холод лезет в постель
А где – то всегда есть солнце
Которого с тобой нет
Ты родился на вершине гор
Между тьмой и пропастью света
Между да и нет
Между созвездиями без единой звезды на планете

А сколько боли рядом шляется
Привязанной  верёвкой к петле
А сколько огня холодом ночует
Прикасаясь  к тебе
И там, на вершине гор, ты упал в высоту
И там, на вершине гор, ты нырнул в полынью
Своих непонятных стихов, своих непонятных мыслей
Свет падал тебя уберечь… да сберегать стало лишнее

Убаюканный свет разморил темноту
Она уснула на вечном посту
Глотает дым тебя.  Ты глотаешь дым
Перелез через небо,   в другой мир вступил
Чернила точат перо, оттачивают слова
Разлились по строчкам швы зашитого дна
И только – только тени решили – тебя уже нет
Ты в тёмные стены светом пролез

Тебя нет.  Ты на Лунной поверхности след
Ты вой волка, хвост лисицы, ты древность, спустился в сон,  который не снится
А там,  за Луной,  летает обратная сторона   ненастоящего
Хочет прибиться к берегу главного
Всё видно тебе из своих далей  и дальний свет,  и,
как горчит вино песней в горле
Ты снова пишешь свои стихи
Похожие на Лунные  формулы


Рецензии