У музея природы

Кружат снежинки,безлюдна аллея,
стынет безмолвный страж у музея.
Пористый камень,щели-глазницы.
- Идол с кургана,что тебе снится?

Может степные волны ковыля,
конские гривы в облаках пыли.
Или кочевий древних кострища,
орды,пожары,дым пепелища...

Иль вспоминаешь годы-столетья,
доли людские,войн лихолетья.
Вечности тайну кто тебе выдал,
кто изваял тебя,каменый идол?

В тихом раздумье трону рукою -
вдруг потеплеет,очи откроет,
вдруг оживится лик истукана,
что мне расскажешь,идол с кургана?

Кружат снежинки,сядут - не тают,
камень холодный тайны скрывает...


Рецензии