Не ревную

Посмотри: тебя я не ревную,

Не хожу конвойным за тобой

Яд души не прячу в поцелуе,

Не томлю ни пыткой, ни мольбой,

Да, не скрою, часто стал мне сниться,

Да, признаюсь, изменясь в лице,

Свою нежность, как перо Жар-Птицы,

Не удержишь в запертом ларце,

Но, ценя твоей свободы пламя,

В силах я смирить и свой огонь

я тебя стараюсь не поранить,

ты же в свой черед меня не тронь!

Все равно, с кем разгоняешь скуку,

Злость меня не будет донимать.

Нежно так мне ты целуешь руку,

Будешь очень нежно обнимать,

Покрывая сладким поцелуем

Каждый уголок моей души,

Знаешь, да, тебя я не ревную,

Уходить вот только не спеши…

Я люблю твой смех и милый голос,

Но – пока! И каждый новый раз

Замерзаю я, пока мы порознь,

Без тепла твоих лучистых глаз…

Все же знай: тебя я не ревную,

Только, ради шутки, не тая:

Врядли ты найдешь себе другую,

Чтоб любила так же, как и я …

Нет, ревную!!! Слушай, мне не верится,

Как мне силы неба превозмочь?!

…Вновь тебя крадет моя соперница:

Черноглазая девчонка Ночь…2006г.


Рецензии
Былых обид немая боль.
И грусть последней идно встречи.
..............................
Вот так теряем мы любовь.
И заменить её нам нечем..................может я и ошибся в своих выводах.
Извините!

Геннадий Старков 2   18.01.2022 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.