Про небо и землю

Летит куда-то день-деньской
Лазоревое небо,
И я задумаюсь порой:
"Ах,в эту просинь мне бы".

Но та сирень, что на углу
Запущенного сада,
Меня хватает за полу
И говорит:"Не надо".

Но хлопотливые ручьи
В безудержном апреле
На размышления мои:
"Куда ты , в самом деле!"

Но самый старый клён в селе,
Качая нежно птицу:
"Давай побудем на земле,
А там уж что случится."


Рецензии