Скажи мне теперь
Распробовав ласку горячих неопытных губ,
Когда кровь проходит по телу животной волной,
Прочувствуй, как можешь. Играй со мной в эту игру,
Играй, и навешивай на уши про «навсегда»,
Целуй мои плечи, пусть теплый и нежный огонь
По шее проходит, как талая в марте вода,
Как бриз безмятежного моря в плену берегов,
Как шепот немеркнущих звезд в полуночной тиши,
И крик безмятежно скользящего в небе рассвета,
Созвучный с негаснущей песней звенящей души,
Зовущей во тьму одиночества лучики света,
…скажи мне теперь, как прекрасно лежать на песке
из нами разбитых песочных часов постоянства,
Скажи, ведь со мною не страшно и на волоске
над пропастью плыть вне миров и веков и пространства?..
Скажи, ведь со мною не холодно плыть по реке?
скажи, ведь со мной не погибнуть в водовороте?..
И знаешь, порою мне хочется так, налегке
преодолевать все проблемы, пути, повороты
И, знаешь, порою мне тоже так хочется жить,
как шут и дурак – бестолково, легко и нелепо,
Напиться тобою – и брассом без устали плыть
в чуть-чуть приоткрывшее дно темно-синее небо...2008г.
Свидетельство о публикации №120032803580