Снег с ветром улетает прочь

Снег с ветром улетает прочь,

Как бы сейчас пить чай под пледом,

Но я иду в густую ночь,

А ты…иди за мною следом.

И невозможно бросить груз

Назойливых проблем на шее,

Побит давно последний туз,

Мечта болтается на рее…

И сиплый голос как не мой,

И влажность ветра жжет ресницы,

Да ладно, нам пора домой,

Нет, я тебе не стану сниться,

И что сегодня, что потом,

А завтра – так не буду точно,

Душа уходит под зонтом

Не обернувшись, непорочно.

Противно…лед под каблуком,

На волосах лишь дым и сырость,

Напомни мне хоть раз тайком,

Что ты из этого не вырос,

Что ты еще готов убить

разумный голос, говорящий:

Тебе нельзя со мною быть,

весь этот миг ненастоящий,

Но грязь залепит номера,

И наглухо закроет двери…

Вот видишь – я была права,

а ты дурак, ты мне не верил…

Сегодня удивительно тепло,

Малыш, покинь свой скучный серый кокон,

Давай поверим, слякоти назло,

Что город скинет купол темных стекол,

Под силам нам ему помочь?..

Как бы сейчас пить чай под пледом,

Но я иду в густую ночь,

А ты…иди за мною следом.2008г.


Рецензии