Ты был для меня тем

Ты был для меня тем,

кем никто никогда не был...

Ты стал для меня тем,

кем так не хотел стать.

Нежный ангел исчез в пустоте

голубого холодного неба -

на пейзаже с облупленной краской

его тени не отыскать...

Впрочем, кто он на самом деле?

Вымышленный друг...

Отблеск в сердце на краткий миг -

а звезда сорвалась и потухла...

его не существует в теле -

на краю Земли и вокруг -

зачем тогда пришивать крылья

любимой глянцевой кукле?!

Ты возьми себе эту боль -

тебе такой никто не подарит :

садисты вроде меня,

надеюсь, встречаются редко;

и эта нелестная роль

на шею и голову давит -

я здесь деспот, и я - твоя

непослушная марионетка.

А надежда щекочет грудь

серым прахом с книжных полок,

и, пусть чувства мои в пыли

от обманов и страшных снов,

Ты забудь меня, так забудь,

словно я, как тогда, - ребенок...

Ты прости меня, так прости -

как не можешь — без лишних слов.

Беззаветность ушедших тем...

так болезненно смотрит небо,

презирая тот смертный мир,

где по третьей пьют за любовь...

Ты был для меня тем,

кем ты никогда не был...

Ты такой как и я вампир,

так возьми себе эту кровь. 2009г.


Рецензии