Что тебе нужно от меня?
Души моей ты не получишь,
Мой ангел. Верность мне храня,
Ты только лишь себя измучишь…
Идешь за мною по пятам,
Как зверь, без злобы и упрека,
Но ты давно заметил сам:
С такой хозяйкой одиноко,
К тому же и без поводка,
И без намека на обязанность…
Даешься диву,как крепка
Односторонняя привязанность!..
Свободу, может, подарить,
Но нет ее. Об землю биться
– и не взлететь… Тугая нить
переплетает лапы птицы –
Я не свободна!..ну и пусть,
Но никому не дам украсть
Свою изнеженную грусть
И необъезженную страсть…
…Что поделить с тобою?..Боль
и злобу дней, и крик обид?
Какое счастье?..нам с тобой
До смерти буря предстоит.
Пока любовь не умерла,
Пусть сказкой станет что осталось,
Пока, сжигая все до тла,
Мы друг до друга не добрались,
Пока есть резонанс в сети
Сердец, наивная тревога,
И я готова вновь идти
К тебе лишь, словно к полубогу…
Что подарить тебе? Любовь?
И дать ответ на все загадки –
И отравить твой дух и кровь
Неизлечимой лихорадкой,
Что и рабов и королей
Возносит, ранит, унижает,
Тех, кто друг другу всех милей,
Объединив, уничтожает?..
А, может, хочешь жизнь мою?..
Тогда дай знать…Но лишь скажи:
На лезвии и на краю –
Зачем тебе ТАКАЯ жизнь?..
Ну что ты смотришь, не дыша???
...и холодна и не нежна -
зачем тебе моя душа?..
Зачем тебе она нужна!..2009г.
Свидетельство о публикации №120032803520