Собиратель

Ах, сколько дней

искал ты мнимый рай!

Ах, сколько дней

ты убегал от счастья!

А по ночам ты видел только край

Своей души, разрезанной на части…

Ах, скольких зол

ты избежал в пути...

Ах, скольких взглядов минул, отвернувшись…

Рассвет…

опять ли на восток идти,

С вчерашнего скитания вернувшись?

Смотри на солнце…

вспоминай, зачем

Давным-давно ты жил совсем иначе,

Нет ангела уж на твоем плече,

Нет демона – и нет давно удачи,

Пять весен

таяли как грязный снег,

пять лет –

войны и дружбы, жизни, боли.

За что же презирать, плевать на всех,

Кому завидовал бы поневоле?

Пыльцу мгновений через призму лет

Хранишь в душе –

живой, но все же пепел…

За руку в новый путь ведет рассвет,

А прошлый день…он грустен, чист и светел.

А прошлый день –

он счастье и тепло,

В нем жизни смысл и всё седьмое небо

В пушистость туч окутало его!

И ты там был!

Но был так, словно не был.

Иди вперед в свой осторожный путь,

И склеивай разбитых планов части,

Еще ты будешь счастлив –

как-нибудь.

Но так, как был давно,

не будешь счастлив…

Ах, сколько дней искал ты мнимый рай…

Там пропуск – роспись

Кровью на запястье…

Ты собиратель – что же,

собирай…

А я охотник. Я пойду за счастьем. 2009г.


Рецензии