Загадки малышам

Слово в рифму угадай,
на вопрос ответы дай!

Кто живёт среди болот
в южных странах?
            Бегемот
Кто пустился с горки вскачь?
Это мой любимый (?)
            Мяч 

В поле выросла ромашка.
А по ней ползёт (?)
            Букашка

Ти-ли-бом, ти-ли-бом!
Я столкнулся с братом (?)
             Лбом!

Если есть на ветке почки,
то появятся (?)
             Листочки

Очень трудно нам терпеть,
когда Кот берётся (?)
               петь

Ночью не гляди в окно.
Там, как в погребе, (?)
               темно

Кто мочалкой трёт до дыр
пятна в доме(?)
               Мойдодыр

Подарили Кате бантик.
Яркий, красочный, как (?)
               фантик

Кто дороже всех на свете
маме с папой? Это (?)
               дети

Машу дёргают за косы.
От обиды льются (?)
               слёзы

Во дворе растёт трава.
На траве лежат (?)
               дрова

Будем маме помогать
и от дел не (?)
               убегать
 
27.03.2020


Рецензии