В защиту буквы ё
Точкам – место! Прочь на них запреты!
С ёжистым плакатом «Ё – моё!»
Ёжики устроили пикеты,
Подключив окрестное зверьё.
Присоединились, подгребая
К ним извне, и круты, и просты
Ёлки-палки, ёханы бабаи,
Ёрник ёрш и ёшкины коты.
Вот уже в пылу, ругаясь матом,
Протестуя, требуют: «ДаЁшь!»
Но затихарилась за плакатом
Бляха-муха – спит, ядрёна вошь!
«Ё», короче, ей по барабану –
Подло саботажит в их тылу:
Ёпрст, ушла в нирвану –
Тихо издевается в углу!
"Тут тебе не место! На помойку!
Разве можно быть такой свиньёй?!" –
Возмутились ёжики и бойко
Мухобойкой вмазали по ёй.
На конкурс "Бред сивой кобылы" http://www.stihi.ru/2020/01/27/2286 Международного Фонда Великий Странник Молодым
Свидетельство о публикации №120032803374