Два важных слова
Событий плетя кружева,
Меж тем, когда жизнью людскою
Владеют простые слова.
Конечно же, это не ново,
Но вовсе не трудно понять,
Что самое главное слово
Для нас – это всё-таки "мать".
Ведь мама дарует нам тело,
И греет душевным теплом,
Когда по земле неумело
Мы в первые годы идём.
Кто молится в пору ненастья,
Чтоб с нами была благодать?
Кто хочет нам вечного счастья?
Конечно – одна только мать.
Да, мать – это наша основа,
И нет её в мире важней,
Но есть и ещё одно слово,
Весомое в жизни людей.
Оно означает собою
Деянье, без коего мы
Простимся до срока с Землёю,
Погрязнув в объятиях тьмы.
И нет на планете другого,
Что действу такому под стать;
Звучит же великое слово
Прелестно и коротко – "жрать".
И, други, прошу вас, не надо
Считать, что подобное бред,
Ведь главною нашей отрадой
Всегда был хороший обед.
За жизнь непомерная груда
Съедается разных вещей,
А часто мы в качестве блюда
Используем прочих людей.
И те, в свою очередь, кости
Глодают с охотой у нас,
И страшно бывает от злости
Их волком взирающих глаз.
И так мы по жизни друг друга
Хватаем оскаленным ртом;
И ради простого досуга
Иль просто от голода жрём.
Отбросим, однако, печали,
Ведь пишется здесь про слова,
И важных, как мы разобрали,
Имеется только лишь два.
И вот, что придётся отметить,
Причудам судьбы удивясь:
Словечки короткие эти
Имеют отличную связь.
Ведь все мы обычные дети,
И есть у нас, стало быть, мать,
Которая с радостью встретит,
А после того, как приветит,
Предложит чего-то пожрать.
Свидетельство о публикации №120032803310
Про пожрать сатира злая...
Светлана Тетеревлева 2 24.10.2021 11:19 Заявить о нарушении