Весна пришла

Набухли на деревьях почки,
Вот-вот появятся листочки.
На речке треснул лед –
Начнется скоро ледоход.

Ручьи веселою гурьбой
Бегут, журча между собой.
По ним кораблики плывут,
А дети рядышком бегут.

И травка просыпается,
От снега отряхается.
Проталины, смотри,
Стоят уж зелены.

Мать-и-мачеха проснулась,
Нам желтым глазом улыбнулась.
На солнышко глядит она,
Кричит: «Пришла весна!»

А птицы в небе вторят ей:
«Весна пришла! Споем скорей
Про дни, что стали потеплей.
Про солнышко, что стало веселей.

Цветы, что распускаются.
Птенцы, что появляются.
Что паутина на дороге.
Медведь выходит из берлоги.

Что заяц шубку поменял.
И жук, что выполз из-за пня».
Все рады, что пришла весна –
Природа снова ожила!


Рецензии