Наконец-то я на своей даче

Наконец-то я на своей даче,
Выбрался из городской суеты,
Душа моя, галопом скачет,
Осуществились, мои мечты.

Весь сад, я обошёл по кругу,
Каждое дерево, каждый куст,
Все были ко мне, как к другу,
Со всех цветущих чувств.

Не знаю вот, с чего б начать,
Хочется всё, сделать сразу,
Надо себя с тяпкой раскачать,
Прополоть сорняк, - заразу.

Только взял я тяпку в руки,
Две синицы, уже тут, как тут;
Издают приветственные звуки,
Земельку лапками гребут.

Ох же он и жирный червячок,
С чёрной земли показался,
Такой на рыбалку, на крючок,
Сразу бы, сазан поймался.

Но увы, я в разделе опоздал,
Толстяка синицы поделили,
Да я и так бы им его отдал,
Чтоб только, они рядом были.

Птицы меня за своего признали,
Лезут под тяпку, не боятся,
Уже и мои плечи оседлали,
Такие, мне в друзья годятся.


Рецензии