утренний сон под аккомпанемент дождя

когда снова в дверь постучат среди ночи коты,
их так приучили - стучать, если заперты двери,
ты их, саблезубых, впустив, до утра приюти,
коты это души, а вовсе не птицы и звери.

впусти даже тех, кто не в силах стучать ни во что,
их голос слышнее, чем все перестуки на свете.
тебе в этой жизни с заблудшими слишком везло,
впускай же котов, не отказывай глупым в ночлеге.

а души стучат не ко всем, вот такая беда,
они до зари будут тыкаться кошками в двери.
и если сегодня был вторник, то завтра среда
завертит тебя неземною своей каруселью.

ты вспомнишь о снах, о придуманной кем-то любви,
погладишь ладонью котов, будто в церкви икону.
и как же захочется жить, до последней весны,
и души впускать каждой ночью в пустые вагоны.
27.03.2020


Рецензии