Буйствие

Волнообразно прёт,неровно
Сластолюбивая весна.
В лесу оттаивают брёвна.
Земля в снегу ещё,пресна.

Вот-вот и рядом где-то буча,
Вода подходит из пучин,
Смыкаясь плёсом к мрачным тучам
И половодью дав зачин.

Весна как тать заходит боком
В междуреберие снегов.
Они в берёзы хлещут соком,
Травой идут во тьму лугов.

Да будет буйствие природы!
Призыв к нему как эхом в крик.

И точно так проходят роды-
Чтоб человек на свет возник...


Рецензии