Красная дорожка

Дорожку красную кропит кропило,
Но ливнем льётся ЛЕта ломкий лёд.
Забыв былые битвы, породила
Дорожка красная в Граале крови гнёт.

Хароном, хворью ходит знойный холод,
Трепещет трель - томительный   триумф:
Ты ведь поднял треклятый Тора молот!
Дорожка ждёт! Прощай, великий ум!

Кропи, кропило, кровь-красну-дорожку!
Невзгоды пусть забудет фаталист!
Шагая вдруг увидит понарошку,
Как неженкой прошёлся скандалист!


Рецензии