Баллада о незримом жучке

Вот жених и невеста в фате дорогой
Поздравленья, светясь, принимают.
А незримый жучок- друг старухи с косой-
В организме ходы прогрызает.

Знаменитый писатель, актёр, режиссер
Фильм мечтал посвятить Пугачеву...
Но проворный жучок "обесточил мотор" -
И ушёл в сорок пять мастер слова.

Дом (не дом, а дворец!) олигарх нефтяной
В центре Сочи возвел,  всем на зависть.
А зловредный жучок-друг старухи с косой-
В организме ходы прогрызает.

Он однажды приходит-негадан, неждан
(Как майдан на земле с предельной),
Миг-и меркнут все краски весеннего дня,
И своим ты не властвушь телом.

Это значит:жучок-тот, незримый-прогрыз
В тебе столько ходов своих тайных...
И с горы прокатился, дружочек, ты вниз,
Хрупким стал, как фаянсовый чайник.

Это первый звоночек из горних высот:
"Поспеши! Поспеши, человече!"
Если даже великих оборван полет-
Нам на милость
               рассчитывать нечего!

Он не зря прозвучал, леденящий звонок:
К чему призван-сверши непременно,
След оставь в мире зыбком и бренном.
Но из тысячи окон всего лишь одно
Допоздна светит в творческом бденье...


Рецензии