Изумрудное счастье

Срифмовала анекдот из рассказа
«Любовь – штука деликатная».
из книги Дины Рубиной
«Крепче веселитесь»
(2017) 

Рыбака поймал на лесть
Лягушонок с виду робкий.
- Можно, дяденька, присеть,
Возле Вашей классной лодки?

А за ним другой: Тоска,
Можно, дядь, на берег жёлтый?.
Из кармана рыбака
Рявкнул первый: «Да, пошёл, ты!»,

А хозяину, от счастья -
Раз пошла такая масть,
Ласково, с подобострастьем:
- Прально сделал, дядя Вась?!

28. 03. 2020 год


Рецензии