Шёпот Музы

Погаснет
свечка у окна
и снова
в комнате угрюмой
начнёт
поскрипывать печаль,
как доски,
сгнившие от влаги.

Не спится
Музе по ночам,
всё шепчет
сердцу чуть живому
о том,
что сбудутся мечты
и счастье
движется к порогу.

Но в жизни
всё наоборот.
И судьбы
в клочья разрывают
все те,
кому мы дороги
и даже
тем, кого не знаем.

Когда же
люди на земле
осмыслят
глупые поступки?
Поймут,
что близкий человек
дороже
золота и власти.

Дороже
Музы по ночам,
что шепчет
каждому поэту,
когда
скрипит в душе тоска,
как доски,
сгнившие от влаги.


Рецензии