Выбор

Ты опять на планете Земля - чужой,
Человек, раздобывший огонь в ночи.
Только каждое слово теперь - ожог,
И полынь-трава под ногой кричит.

И нарушен строй, не шагаем в ряд...
Конопатить стены, укрыться в лес...
Ведь отсчёт эпохи от января
Навязал стране загулявший бес.

Он нашепчет в ухо: «Слукавь, солги,
Отрекись от брата и будешь цел».
Как ведётся, мы сами себе - враги,
И не нужно копий, мечей и стрел.

За тобою выбор, одно из двух,
Ну а если выбрал - неси свой крест:
Или бес поглотит твой гордый дух,
Иль благую весть донесёшь с небес!

01:15, 21 марта, г. Пушкин, Новая Эра


Рецензии
Да, в любой ситуации выбор за каждым.

Людмила Корнаева   02.04.2020 18:59     Заявить о нарушении