Дай, Боже, чаду своему удачи

Дай, Боже, чаду своему удачи,
Дай выдержки ему и доброты.
А также окажи ему поддержку -
Я верю, что всё это можешь ты.

Ты покажи ему путь самый верный.
Коль заболеет он в пути, то исцели.
От бранных слов и мыслей неугодных,
Прошу, мой Бог, спаси и сохрани.

Терпенья дай, прошу, и осознания,
От бед, невзгод сенью своей укрой.
Не ангел человек земной, конечно,
Но к совершенству дан ему настрой.

И право выбора дано ему Тобою.
Коны небесные дано всем постигать,
Вершить судьбу разрешено по-своему,
И свою душу познавать, и развивать.

Дай больше времени на исправление
Ошибок всех, свершённых на пути.
И за грехи все вольные, невольные,
Прошу тебя, Господь, его прости.

Ты справедлив и милостив к любому,
Прощаешь всех и нас учишь прощать.
Спасибо, Господи, что в наши души
Сумел своей души частичку дать.

Благодарю тебя за каждую минуту,
Что на планете этой я ещё живу,
За беды все и радости спасибо,
Благодаря им, себя лучше узнаю.

Учусь проникнуть в суть событий,
Учусь я мир вокруг себя любить.
Дай Бог, поддержки, силы, веры,
Чтобы души моей боль исцелить.

06.03.2020 г.


Рецензии