Вирус бродит по планете

Вчера соседка нам сказала:
«Ко всем идёт Большой Кирдык
С аэропортов и вокзалов,
К тем, кто мыть руки не привык».

А дядя Вася – бывший слесарь
Прогноз соседки подтвердил:
«Будь золотарь ты или кесарь,
Онассис или крокодил,

За нас всё ротшильды решили, –
Кому, блин, быть, кому не быть.
Коль стали лагерною пылью,
Нам остаётся только пить».

Но Костя, аспирант убогий,
Соседям робко возражал:
«Лишь карантин спасёт  нас строгий»,
И палец вверх притом держал.

Мы, обсудив, решили всё же,
Коль на кону судьба страны, –
Нам заграница не поможет,
Мы сами выдюжить должны.

28 марта 2020 г.


Рецензии