никогда не доверяйте...

Никогда не доверяйте
Прытким крикунам,
Их задача сделать имя
Для себя, не вам.

Их гормон раздрай и хаос
Даже без причин
В речи только желчь и пафос,
Карусель личин.

Вы нужны им для массовки,
Чтоб держать их трон
Потому что у крестьянства
Есть всегда барон,

Что не делит с ними пищу
И плоды побед
Только дарит им лишенья
И потоки бед.

Крикуны терзают струны
Раненой души
Но елею их посулов
Верить не спеши.

Это только ловкость слога
Сеть досужих фраз
Мы ж ходили их дорогой
И уже не раз!

В том походе потеряли
Свой покой и мир,
Радость жизни, негу солнца,
Благозвучье лир.

Мы должны, конечно, вместе
Зло изобличать
Только мудрость перед этим
Всякий раз включать.

Мудрость годы собирают,
Испытаний сонм,
А собаки просто лают
На цепи при том.


Рецензии