Мечта

Я прожил жизнь не так как мне хотелось,
Ошибок совершил - не сосчитать.
Но, видно так начертано судьбою,
И ничего сначала не начать.

Таланты все, что мне даны от бога,
На долгий срок я в ящик положил.
Другая в жизни выпала дорога,
Порой мне кажется, что вовсе и не жил.

Я не построил собственного дома,
И за душою нету ни гроша.
Мне роскошь и богатство незнакомы,
Хоть тунеядцем я и не был никогда.

Я не умею заколачивать валюту,
Крутить, вертеть, обманывать, шустрить.
Я просто делаю свою работу,
Чтоб за неё потом копейки получить.

Я не один, таких нас миллионы!
Живём не жирно, как и весь рабочий люд.
Для нас придумывают хитрые законы,
Которые дышать нам не дают.

Из века в век толкали нас вперёд,
Мол, впереди тепло, светло и сытно.
Народ от напряженья жилы рвёт,
А счастья впереди так и не видно.

Вот так и жизнь пройдёт, как в тесном хомуте.
Наверно не узнать нам лучшей доли.
В тяжёлом будем гнуться мы труде,
Не отдохнув и не наевшись вволю.

Мечтаю я лишь только об одном,
Хочу я этого сильней всего на свете:
Чтоб так как мы сейчас живём,
Спаси Господь, не жили наши дети...

28.03.2020.

 *Анатолий Владимирович Тропило.
         Стихи и картина авторские


Рецензии