974. Блаженны алчущие

27.03.2020
Блаженны алчущие, жаждущие правды,
Как в этом грешном мире голод на неё.
Всё ищет человек лишь для себя награды,
И делает так часто... так нехорошо.

Тот, кто жаждет, тот свои вновь ищет родники,
В которых есть кристально чистая вода.
В них утолится жажда там, страждущей души,
Обильно, в праведности Божией... Христа.

Погибло сколько их от праведности своей,
По жизни гордо шли, не ведая, что Бог.
Таких не принимает, что гордые, в себе,
Кто правым хочет быть, к спасенью не готов.
                W. Urban


Рецензии
Есть над чем призадуматься...
Таких много - правых в себе, личный опыт, и чёрт им не брат и Бог не судия.
Мир и Бог ломают таких.
Спасибо за стих.
Серж. +

Серж Ив 74   28.03.2020 09:57     Заявить о нарушении
Слава Господу.
Благодарю за рецензию.
Божьих благословений.

Вальдемар Урбан   28.03.2020 13:32   Заявить о нарушении