Солнце утром встало ранним
Засветило, не таясь .
Стал и путь его бескрайним -
То с весною явно связь .
Распускает почки верба ,
К Пасхе времечко бежит …
Заострилось чувство нерва ,
Воздух леса веселит .
И проталин разбросало
Между снежных берегов .
И главней всего начало
Будоражит в венах кровь .
Воробьи да с голубями
Возле лужи воду пьют .
Та , обложенная льдами ,
Предлагает им приют .
И сороки по деревьям ,
И на каждом - по одной ,
Поддаются своим мненьям
И стрекочут над тобой .
Облака - лохмато – рваны -
Свой налаживают путь
И летят в другие страны .
То одна из многих суть .
28.03.2020
Свидетельство о публикации №120032802622