Последний пикник

Всё как у людей – жена и дети,
Работа, дом, устроен быт.
Но, говорят, Бог шельму метит
И Виктор им помечен был.

Завёл интрижку на работе.
Ну, в общем, закрутил роман.
Уже не юноша, но вроде
Ещё не старый был «кабан».

Она же молодая хохотушка,
Диспетчер Вика и была не прочь
Пофлиртовать совсем немножко
Хотя бы днём, табу на ночь.

Проблема заключалась в том,
Что негде было им встречаться.
Два раза был подружки дом,
На море ездила купаться.

И вновь у них возник вопрос,
Где им побыть наедине?
Вдруг Виктор весточку принёс,
Мы едем на пикник к реке.

Нельзя возможность упустить.
Мне друг даёт свою машину.
Мы целый день будем кутить.
Как и на что давно прикинул.

Жену уже предупредил,
С ремонтом другу помогаю.
Закуску и вино купил.
Что подстелить, увы, не знаю.

Что подстелить я захвачу,
Ты молодец сказала Вика.
А утром рано к «Москвичу»
Шагает наш влюблённый лихо.

Друг ключи вручил у гаража.
К вечеру велел её вернуть.
Вот парочка с восторгом, не спеша
Едет в свой счастливый путь.

А солнце на природу манит,
Он не жалеет слов шальных,
Незабываемым, мол, станет
Этот день для них двоих.

Она не сдерживала смеха,
Ведь на груди его рука.
И вдруг толчок, ну всё приехал!
Как, всё? А где же тут река?

Не видишь, в яму провалились,
Ответил грубо кавалер.
Ты вылезай, что развалилась?
Будем толкать на мой манер.

Я за рулём, а ты толкаешь.
При первом повороте колеса
Ты ветку под него кидаешь…
И вот стоит в грязи «краса».

Та грязь, что находилась в яме
Обрушилась на Вику с головой.
Происходило всё как в драме
И час, и два, и… Боже мой…

Давай хоть отдохнём не много.
Присядем, выпьем, поедим.
Я так устала, очень много
Потратила своих я сил.

Ещё чего! Он огрызнулся.
Быть может, поиграем и в любовь?
Словно вампир в нём вдруг проснулся,
Из Вики пьёт живую кровь…

Мне нужно где-то трактор доставать.
Машину вытянуть, помыть.
И другу к вечеру её отдать,
А ты всё ноешь, есть, да пить.

Что ж, тот пикник не вынес пробу.
В их отношениях провал.
И на прощание зазнобу
Он даже не поцеловал.

Голодный, грязный, весь на взводе
Пригнал машину к гаражу
А, что случилось на природе,
Прости, брат, позже расскажу.

26.03.2020 г.


Рецензии
Спасибо, Нина! Увлекательная история. С удовольствием читаю!
С пожеланием отличного здоровья и вдохновения! В.В.

Валюша Власова   31.03.2020 17:03     Заявить о нарушении
Валечка, очень рада, что ты забежала на мою страничку. Спасибо большое за добрые слова. Тебе желаю новых творческих успехов, а главное будь здорова и всего тебе доброго. С уважением

Нина Капралова   31.03.2020 17:06   Заявить о нарушении