1552. Сказочный Транзит

Знакомый мой совершил недавно
уникальный, сверхдальний перелёт -
туда, где правят бал смешные увальни-пингвины.
Там холодрыга, айсберги да лёд.
Антарктику нам из Москвы не видно...
Ещё один всплывает из глубин познания
Чудо-Континент
(припомнить обещаю наименование):
доисторический, мифологический.
Грядущая Всеобщая Планида -
чёрным океанским илом,
как ученическим чернилом,
поглощённая,
воображеньем нашим позлащённая -
ВОЗЛЮБЛЕННАЯ АТЛАНТИДА...

Ночь 25-26 марта 2020.


Рецензии