Девчонка смуглянка

Родила ее мама смуглянкой,
Кареглазой девчонкой с копною волос.
От души называла Татьянкой
И носила с собой на покос.

Под северным небом девчонка- смуглянка
Росла на просторах полей.
Ее развлекала гармошка- тальянка.
Да крики летящих на юг журавлей.

Колыбельные песни ей пели метели.
Красил ей щеки ядреный мороз.
Подругами были сосны да ели
И мама смеялась от счастья до слез.

Явилось откуда , то смуглое чудо
Средь белых снегов в лютый мороз?
Часто маме бывало худо,
Когда задавали подобный вопрос.

Все пролетело, все отшумело.
Дочка милой, красивой росла.
И кому ж  какое дело
Если мама счастлива была.

Была любовь и был любимый,
Война забрала из семьи.
И плод любви – он был единый
Растила  мама в радости.
27.01.2001г.


Рецензии