Затишье

Вчера сегодня станет непременно завтра.
Недавно календарь показывал февраль.
Пору тепла и неги ждет каждый автор,
Пора тепла - прямая к Музе магистраль.

И несмотря на все, что происходит в мире,
Не пропадёт писательское мастерство.
Возможность отдохнуть в своих квартирах
Позволит защититься от всего:

От бесконечного потока информации
С планшетов, от коллег и от реклам,
Вернёт к забытой сердцем цивилизации,
Нас, предававшихся несбыточным мечтам.

И это вынужденное долгое затишье
Не станет бесполезным или лишним.
Оно позволит заглянуть в самих себя
Найти, что затерялось, не ошибясь.

И может быть без суеты и шума
Внезапно чувства всколыхнутся вновь
Без света телефона, на лице угрюмом.
И миром  будет властвовать любовь!


Рецензии