Прошлое
с берёзы облетает,
Уходит осень зиму торопя,
И жизнь по капле
тихо утекает
Мгновенья Вечности
усиленно дробя.
А что там было?
Там - в тумане стылом,
Что прошлым
называется у вас?
Я вспоминаю -
разве это было,
Всё то, о чём
напомнила сейчас?
Да, таял снег
и звонкий крик капели
Будил мечты
и раскуражил грудь,
Я в искренность
твою успел поверить
И всё на свете
круто развернуть.
Когда звенели
птичьи разговоры
И зорь знамёна
плавили асфальт,
Я понял, что пора,
что очень скоро
Тебя невестой буду называть.
Но как ж.
оказалось неуместным
Дорогой, мной желаемой, идти:
Я был лишь
перекрёстком бесполезным
В твоём весьма расчётливом пути.
И вот теперь на этом перекрёстке
Сметает ветер листьев карусель,
Всё получилось
как-то слишком просто:
И след разлуки заметёт метель!
Свидетельство о публикации №120032802508