Опять апрель

Мой день рождения опять. Опять и снова.
В апрельской зелени, в цветущих лепестках.
Но сердце к смене фактов не готово.
Оно живёт по-прежнему в мечтах.

Чего-то ждёт, противится, лукавит…
Куда-то собирается, парит…
То смелой шуткой годы позабавит,
То нестандартной мыслью озарит.

Раздвинуть бы осмысленные рамки
Прошедших лет, свой возрастной предел,
Из пешек сразу б в играх выйти в дамки
И размотать клубок успешных дел.

Нет. Вряд ли мне случиться стать успешной.
Опять апрель. Ну, что с него возьмёшь?
Лишь мыслью тешусь – в темноте кромешной
Мой лучик света не напрасен всё ж.


Рецензии