Утро, кофе, улыбка...

А ты мне утром улыбнись… 
Когда пьёшь свой любимый кофе. 
И, вспомнив, просто прикоснись 
К щеке… перед глотком на вдохе.

Мне, сладко спящей, пожелай, 
Чтоб день сложился так, как надо…  
И ничего не обещай: 
Мне то, что вспомнишь, будет в радость.

Я встану позже: я — сова, 
И, когда буду пить свой кофе, 
Тебе, в ответ, пришлю слова, 
Ища в кофейной гуще профиль...

Он иногда, как барельеф, 
Довольно чётко проступает… 
Я, как колдунья, нараспев,
Тебя по чёрточкам читаю. 

И вспоминаю те деньки, 
Когда мы вместе кофе пили… 
Пусть будут дни твои легки, 
Здоров и счастлив будь, мой милый! 
                                              


Рецензии