Шел широко и налегке...

Шел  широко
   и  налегке,
Храним от бед
   и неудач.
Отец учил: - Упал -
   не плачь,
И дул на ранку
   на  руке.
Рос сын, а я был
   далеко,
Хоть тот Восток зовется
   Ближний.
Для нас стал общим миром
   книжный.
Жить в виртуальности
   легко.
Звонки - лишь вежливости
   дань.
Знамена дружбы
   обветшали.
Зима – продукт
   земной печали,
В душе, как на дорогах,
   дрянь.
         ***
Фриде - платок. А мне    
В полубреду-полусне
Искать в бесконечной
   очереди
Глаза нерожденной
   дочери.


Рецензии