Николай Захаров Люблю тебя, моё Поволжье

Поволжье, милое Поволжье.
Земля Акпарса, край мари.
Люблю тебя, моё Поволжье,
В моей с рожденья ты в крови.

Люблю, когда над Волгой звёзды
Ночами водят хоровод.
Люблю тебя, земля родная,
Твой замечательный народ.

Люблю полей твоих просторы,
Озёр зеркальное стекло,
Люблю тебя, Тулёвы горы,
Твои морозы и тепло.

Ещё скажу я без утайки,
Что в жизнь я нежно так влюблён
За то, что есть земля такая –
Горномарийский мой район.

1968


Рецензии