Где Россия, где Канада 2014

Где Россия, где Канада,
что видна там за громада? –
слышен грохот водопада,
но природа задремала,
пусть ветра не мчат с Ямала
и уходит прочь досада,
ни о чём грустить не надо,
завтра всё начнём с начала!
Вновь грохочет канонада,
бог, не мучай экстремала,
от тебя прощу пощады,
вновь в мире места мало,
брани не хочу площадной,
вновь на землю тьма упала
и я вдаль бреду устало,
что опять со мною стало? –
мне не надо их Канады,
хватит своего Урала,
вновь везде на белом свете
снег лежит, как одеяло,
и я спутал все приметы,
вновь в тумане все предметы,
мне любви нигде не встретить,
мне не встретить идеала!


Рецензии