Не гадай и не проси...

Не гадай и не проси,
Путь ложится так, как нужно.
Что доверено неси,
Даже если скользко, душно,
И в дыму глазам темно.   
Путь ложится так, как нужно.
То, что свыше нам дано
Тайной скрыто, а наружно
Выступает только часть.
Все иное – под водой,
И над ним – иная власть,
Не грозящая бедой.
Путь ложится так, как нужно.
Будь, душа, ему послушна,
Он один, не выбирай,
По прямой - ворота в рай.


Рецензии