Моя совесть кричит...

Моя совесть кричит
Как болотная выпь.
Был задавлен в ночи
Среди каменных глыб.

Как мне вырваться к воле,
Отыскать как простор,
Где нет режущей боли
И где смыт мой позор?

Как вину искупить,
Как изжить злой порок?
И оковы разбить,
Не взирая на срок,

Что дала мне судья,
Когда в грязь эту влип?
Кричит совесть моя
Как болотная выпь.


Рецензии