Одуванчик

Нет. Одуванчик не чета
Великолепной розе белой,
Что смотрит на меня с холста,
Написана рукой умелой.

Высокомерна, холодна,
Чуть приоткрыта для восторга,
Она достоинства полна
И преисполненного долга.

А одуванчик? Что с него
Возьмёшь для высшего блаженства?
Он – дань лугам.  Удел того,
Кто сам далёк от совершенства.

Но почему-то мне милей,
Чем сотни роз в холстов неволе.
Он – лучик солнышка в моей
Такой невысказанной боли.


Рецензии