Всеобщая изоляция, как панацея!!!

«арест» домашний, пенсионный.
Недельный…, как бы порционный.
Два раз, в неделю…, в магазин
Идешь, (желательно один)

Иль волонтеры, тебе под дверь
Продукты принесут  теперь…
Перенесем мы, «заточение»
Сие не долгое явление.

«Коронавирус», зараза века!
Изжить, желает человека.
Он ополчился на Китай…
Людей, мол, ты своих отдай!

Не получилось! Захлебнулся!
И вдруг…, в Европе он «проснулся»
Борьба, не шуточная здесь!
Смертей уж много, в Европе есть!

И Апеннины, и Верона…
Не оказались без УРОНА!
«Союз» Европы, «трещит» по швам
Коль выживает каждый сам!

Россия, помощь шлет в Бергамо!
(да, есть такое, скажем прямо)
В такой беде, не каждый сам…
Бороться, вместе надо НАМ!

«коронавирус» - шаг широк!
Дает Америке «урок»!
Где ж, медицина, страны «великой»?
Демократичной и многоликой…

«Где миллиарды», один апломб?
Народ спросил у Трампа в лоб
Амбиций много, а дела – «пшик»
Отчаяния крик, в стране возник!

Порушим принцип, «демократы»
На карантин, засядем в хаты!
И не вздыхать, и не "гундеть"…
Всем по квартирам нам СИДЕТЬ!
****


Рецензии