Вдруг, кто-то вспомнит песнь мою
А мне до них теперь какое дело?
Зима снегами долгими мела,
И вновь весна в садах зазеленела.
Не сосчитать находок и потерь,
За кругом круг меняются сезоны.
Попробуй, вспомни лица всех теперь...
Ушёл состав, пейзаж смыт за оконный.
А молодость не копит лица впрок,
Из решета слепили, видно, память.
Всё прошлое отброшено в оброк,
И всё же, как мозаику составить,
Как возродить те чувства добрых дней?
Я складываю пазлы и нечаянно,
Вдруг лица проявляются людей,
Чьи голоса мне чудятся за чаем.
Они в душевных жили закромах.
А может, песнь мою вдруг вспомнил кто-то,
И воскресил былой её размах,
И зазвенела молодости нота?
Свидетельство о публикации №120032802026