Тополя как солдаты стоят

Тополя вдоль дороги как солдаты стоят.
Цвета хаки, шинели на солнце горят,
Золотятся, в закате окрашены кители:
«Словно стражи, защитники мира стоите!»

Я иду по бульвару в закатной тиши,
Шелест листьев звучит будто песни в глуши
Из землянок – лесных партизанских домов.
Как награды в которых пришли вы домой!

Тополя – это те великаны прошедшей войны,
Что собой закрывали границы страны,
Словно стены, для них невозможного нет.
«Вижу вас – Вы оставили в сердце свой след».


Рецензии