Рассуди сам

Кто, взял наслал на мир, заразу эту,
Бациллами, кто, атмосферу наводнил,-
В ней этот вирус мерзкий расселил,-
От коего спасенья, вроде, нету?

Кто, паутиной страха весь опутал мир,
Военные чьи базы глаз мозолят,-
Лаборатории бациллы, что выводят,-
Кровавый и чумной, готовясь, нам устроить пир?

Свою, кто, насаждая волю,-
Перевороты, смуты возбуждает.
Кто, мир бумагой наводняет,-
Печатая доллары, бесконтрольно - в волю?

Природные богатства, земли -
Кто, на макулатуру - ту скупает,-
Чем экономику, устои мировые подрывает,-
Раскрой глаза, подумай, посмотри?

Двойные кто стандарты породил,
Тисками санкций давит, кто, народы.
Ломать устои жизни и свободы,
Кто, право им такое предоставил?

Да, правильно всё понял, ты,
Да-да, конечно это Штаты,-
Которые, необеспеченной ничем -
         бумагою - под доллары богаты.
А откажись от доллара все мы,-

Станок печатный станет им не нужен,-
Очнись, народ, ведь ты уже разбужен.
Что вероломства Штатов может быть хуже,-
Миропорядок новый странам нужен,
          мы все равны и нам вандал не нужен.

Всемирный банк убрать из Штатов,
Валюту мировую сделать новой,
И жить нам станет сразу всем фартовей,
Без войн, бацилл, удавок и обманов.

                28.03.20






 


Рецензии
Привет Вам, Мария, и рад, что Вы со мной.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   17.04.2020 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.