Скажи мне, брат...

Скажи мне, брат, как жизнь там за завесой?
Чем занята сейчас твоя душа?
Прости меня, родной, не разглядела,
Что пробирается в семью нашу беда.

По молодости лет беды не ожидала.
Зелёный змий прокрался втихаря...
Он изнутри младую жизнь разрушил
И в двадцать пять лет погубил тебя.

Нежданно и негаданно нагрянул,
Как гром средь неба ясного, и вот...
Рассудок не смирился, как в тумане,
В нём неприятие беды этой живёт.

Всё кажется - такое невозможно.
Жизнь молодая вдруг оборвалась
Внезапно, в жизненном расцвете,
Когда в душе и сила есть, и страсть.

И жизнь не дожита, и песня не допета.
На самом пике творческих всех сил
Вознёсся в Небеса ты. С какою целью
В земную жизнь, скажи мне, приходил?

В недоумении ищу в себе ответа.
Да только боль утраты шепчет мне,
Что лишь при встрече нашей за завесой
Печать секретности откроется вполне.

Почти в три раза старше тебя стала,
А наше детство всё покоя не даёт.
Оно самостоятельною жизнью
В пространстве памяти моей живёт.

Там мама, папа, Лена, ты - со мною,
Там вместе, рядышком по жизни мы идём.
И верим, и надеемся, и любим,
А главное - семьёй дружной живём.

06.03.2020 г.


Рецензии